أحب أقدم طريقة بسيطة لعمل البرجر والمقادير متوفرة فى كل بيت
وهى....
نحضرنصف كيلو لحمة (تكفى لعمل ستة أقراص كبيرة)
بصلة متوسطة الحجم
بقسماط يتم طحنه حتى يصبح ناعم جدا(يمكن شراؤه جاهزا)ويلزم منه نصف كوب كبير
بيضتان أونصف كوب لبن(ويفضل البيض)
_ملح وفلفل وبهارات
يتم فرم اللحم فرما جيدا
يتم فرم البصلة فرما ناعما
يضاف اللحم المفرى مع البصلة المفرومة مع البيضتين مع الملح والفلفل والبهارات مع البقسماط الناعم
يتم تقليبهم معا جيدا مع الضغط حتى يصبح الخليط متماسكا
-يتم تشكيل الخليط على هيئة كور(صغيرة أو كبيرة حسب الرغبة)
-يتم الضغط على الكور لتعطى أقراصا
1_نحضر صينية وندهنها بالسمن وتوضع عليها الأقراص وتوضع بالفرن حتى تستوى وتقدم ساخنة
أو
2_يتم قليها فى الزيت بحيث ترفع النار ويتم التقليب بسرعة حتى يحمر الوجهان ثم تخفض النار حتى تنضج
ملحــــــــــــــوظة
(يفضل أن تقدم ساخنة)