كمال المغربي السلام عليكم كعب الغزال المقادير: 1كلغ لوز قليل من المسكة الحرة 450غ سكر 50 غ زبدة القليل من القرفة مطحونة نصف فنجان ماء زهر ملعقة صغيرة زبدة شوية ملح دقيق حسب الخليط ماء دافئ لطريقة: يقشر اللوز ثم يطحن , يضاف اليه السكر و يعاد طحنه . تضاف القرفة و المستكة المدقوقة و ملعقة صغيرة زبدة . نشكل الحشوة (العقدة ) بشكل أصابع بطول و سمك الاصبع رقيقة الجوانب . عجينة التغليف : نخلط الدقيق و الملح و الزبدة و ماء الزهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة . تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 د ثم تمدد كل واحدة بالوراق ( مرقاق العجين ) حتی ترق ثم تقطع كما في الصورة . توضع اصابع اللوز فوقها و تغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال . تقطع بمقطعة مسننة كما في الصورة ثم تزوق حسب الذوق و تثقب بابرة ثلاث ثقوب لكي لا تنتفخ . تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة ( 150 درجة ) حتى تنضج . هذا هو شكله النهائي , و إذا كان مزوق يبقى لونه إبيض إذا لم تزوقه دعه يتحمر قليلاً . وبالصحة والعافية
مسلمة لله رد: كعب غزال (حلويات مغربية) شكرا لك أخي كمال علي الحلويات الرائعة بارك الله فيك وجزاك الله كل خير